-Menu-
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収穫量の少ない希少な小麦、その風味、甘さ、もっちりとした歯応えは格別です。おいしいご飯のように、毎日食べてもあきない、まっすぐ素直なパンです。ぜひ厚切りトーストで。一番人気の食事パンです。 日持ち:夏4〜5日、冬5〜7日 保存方法、下記リンク参照
ライ麦入りで軽すぎない。小麦と酵母の甘い香りが楽しめます。
麦芽の粉が香ばしい。さまざまなお料理のお供にどうぞ。サンドイッチにもおすすめです。バターやオリーブオイル、チーズなどと合わせることで、不思議なくらい美味しくなります。かたすぎません。 日持ち:夏4〜5日、冬5〜7日 保存方法、下記リンク参照
いちじくと二種類のナッツ。そのまま食べると滋味深く、無塩バターやサワークリームをのせて、おやつやワインにも。 日持ち:夏4〜5日、冬5〜7日 保存方法、下記リンク参照
国産全粒粉のショコラを思わせる香り、噛むほどに感じる甘味。歯応えを楽しむなら薄めにスライスしてしっかりトースト、蒸すとふっくらもちもちです。 粉の旨みを感じるようシンプルに召し上がっていただけたら。 日持ち:夏4〜5日、冬5〜7日 保存方法、下記リンク参照
何も付けずそのままでも十分に味わえる、何を付けてもよく合う、そんなベーシックなパンです。皮はパリッと、中身はもっちり。 日持ち:夏4〜5日、冬5〜7日 保存方法、下記リンク参照
ライ麦を入れて栄養アップ。横半分にカットしてトーストすると表面カリッ、中モチッが味わえます。バターとはちみつで、目玉焼きとハムで、クリームチーズとジャムでとお好みで。やわらかいパンですが、噛み応えは残してあります。
ライ麦入り。 つぶあんとこしあん。 アレルギー:バター
「ハーブと共にオリーブオイル漬けしたトマトとベーコン、チーズ味」、「藻塩を使った減塩タイプの塩昆布とチーズ」の二種類。 アレルギー:チーズ
ライ麦入り バリッともっちり クリームチーズサンドできます
噛み応えのある柔らかさ。 シンプルに小麦の甘さを感じます。
たまごや牛乳、生クリームなど加えない粉の味をストレートに感じるスコーン 甘さ控え目、固すぎない食感 日によって焼く種類は違います
-Special menu-
「stollen(シュトレン)」
お世話になったこの一年。
感謝の気持ちで、年に一度きりの大切なパンを焼きます。
プチデジュのシュトレンは?
プチデジュのパンの中でも一番ゆっくり、丸2日間かけて発酵させます。
天然酵母100%なので焼きあがってからの熟成もゆっくり、しっとり。
「プレーン」「豆乳」二種類あります。
11ヶ月という長い間、ラム酒と各種スパイスにじっくり漬けた込んだドライフルーツが
とても芳醇。
例年、11月に店頭で先行予約がスタート。ご予約のみで完売となる年が続いています。